マレーシアでカジュアルフレンチを食べてみた <Chez Gaston>
こんばんは、ぬーぴーです🐶
今日はBangsarにあるフレンチ、
Chez Gastonをご紹介します🇫🇷
場所はこちらです👇
LRT Bangsar駅から徒歩5分くらい?です👟
正式名称はChez Gaston by rendez-vous
なんかマレーシア、〇〇by✗✗って店多いけど何でしょうね?
✗✗の部分は運営会社?
坂をちょい登ったところにあります。
以前歯科の記事でご紹介した歯医者の隣です。
こちら入り口。
本日のランチメニュー🍴
スターター・メイン・デザートの3品でRM30、
アラカルトだとスターターとデザートがRM8から、
メインはRM20からになります。
ここには書いておらず店内メニューに記載がありますが、
Menara UOAなど近隣には無料デリバリーもしているそうです。
(当日11AMまでに注文)
いまやどこでも見かけるノート&サニタイザーセット。
QR Check-inはありませんでした(確か)。
店内間隔は勿論ソーシャルディスタンスver.
今店員さんは休みを取っているのか、
お店にいたのはオーナーかと思われる夫婦
(夫:シェフ、妻:オーダー取り&諸々)
が働いてらっしゃいました。
二人ともちょいちょい声がけしてくれる
気さくな感じのお人達です✨
まずはスターター。
Soup of the day:本日のスープ(カリフラワー)です。
こちらは
Chicken Liver Pate with Truffle Flavour:トリュフ風味鶏レバーパテ。
美味しいんですがいっつもパテとパンの量が合わない・・・
そのまま食べても良いんでしょうか?
(食べてますが)
メインはまず
3 ways cooked, (Slow, Grilled, Roasted) Veal Belly
BBQ Sauce and Potatoes:
スロークック・グリル・ローストした
子牛のバラ肉BBQソース、ポテト添え
です🐮長い(笑)
結構ボリュームがあるけど全然しつこくなく食べれます✨
もう一品はこちら、
White Fish Brandade:白身魚のブランダード
(マッシュドポテトと白身魚を混ぜたもの)
実はこれ頼むの二度目なんですが、
ブランダードって言うんですね💦
マッシュドポテトと魚がグラタン風になっていて美味しいです✨
デザートはカスタードが気になってので
Floating Island:フローティングアイランド
(焼きメレンゲをカスタードに浮かせたもの)
を頼みました。
その名の通り浮島!
フワッフワのメレンゲがカスタードの上に乗っかっていて、
雲を食べているような感じです✨
個人的にアーモンドは要りませんが・・・(笑)
もう一品は
Chocolate Fondant with Dark Chocolate Ice Cream:
フォンダンショコラとダークチョコアイス。
+RM8です。
焼き立てなのでちょっとお時間かかります🕒
ザ・チョコレート!!って感じで濃厚です🍫
なかなか時間が合わなくて昼ばかり行ってますが、
夜行ってもめちゃ高!ではないはずなので、
一度お試しください✨