ケンタッキーの骨でだしスープを作ってみた in マレーシア
こんにちは、ぬーぴーです🐶
今回のはマレーシア臭が全くないですが(笑)
ネットでは有名な
「ケンタッキーの骨でだしをとる」
というのをやってみました🦴
まずなにはともあれケンタッキーを頼みます🐔
みなさんお馴染みFood Panda🐼
箱がちょっと潰れてますが大体いつもこんなもんです(´ー`)
今回は2ピースで注文。リブかな?
一度2ピースで両方ドラムだった時は「マジかよ・・・」と思いました(`・ω・´)
食べ終わったら軽く水洗いして、水を加えます。
2−3本に対して300ー400mL?というのを見たので
とりあえず200mL加水。
濃かったら足せば良いでしょ( ´∀`)
沸騰しない程度に煮込んでいきます🔥
アクを丁寧に取り除く・・・必要があるはずなのですがよく分かりません(・Д・)
なんかそれらしいものを取り除いていきます🥄
20分ほど煮込んでみました。
かなり水分が飛んで色味が出てきましたね٩( 'ω' )و
味見をするともうちょっと濃いい方が良いかな?と思い、
更に放置することに⌛️
なんということでしょう。
ちょっと放って置いたら水分が・・・((((;゚Д゚)))))))
急いで水を足してもうちょっと加熱🔥
途中ちょっとトラブルはありましたが
最終的に完成したのがこちら!
少なっ!( ゚д゚)
まぁでも煮込んだらこんなもんか・・・
このままではあんまり味がしないので、塩胡椒で味付け🍳
お味は・・・旨い!
焼きおにぎりと一緒に食べたら最高に合いそうですね🍙
今度はもっと大量に試してみたいです🐓